Responsable Qualité et hygiène

 

Pays de La Loire, VAIGES

 

CDI,

 Réf. : 

pattesetplumesquality

Poursuivre le développement d’un projet tourné vers la valorisation de produits

Votre employeur

Quand on parle d’enjeux écologiques dans le milieu industriel, on pense souvent instantanément aux démarches RSE mises en place et notamment à la gestion des énergies. Cependant, certaines entreprises vont beaucoup plus loin en dédiant intégralement leur activité à un sujet avec un fort impact environnemental : le gaspillage alimentaire.

C’est le cas de l’entreprise PFC (Poultry Feed Company) qui valorise les co-produits de volailles issus de l’industrie agroalimentaire. Initiée et soutenue par le Groupe LDC, leader européen dans l’abattage et la transformation de volailles, cette structure récupère les parures inutilisables dans l’alimentation humaine et les transforme en protéines et graisses afin de les rendre intéressantes pour la nutrition animale. Ces coproduits notamment destinés à la pisciculture et au Petfood, seront distribués ensuite à l’international. On assiste ainsi à une réelle création de valeur au sein de l’industrie de la viande autour de matières premières nobles.

Le site qui nous intéresse aujourd’hui est celui de Vaiges, basé entre Laval et Le Mans. Très récent puisque sa construction s’est achevée en 2021, il s’agit du plus gros site de transformation en France. Cette usine qui accueille chaque jour une trentaine de collaborateurs, bénéficie de lignes de production automatisées très modernes.

Pour poursuivre sa construction et son développement PFC recherche son nouveau / sa nouvelle :

Responsable Qualité et Hygiène
Poste en CDI, basé à Vaiges

Votre mission

Rattaché au directeur de site, vos missions sont les suivantes :

  • Vous prenez part à la politique qualité sur le plan stratégique ainsi que de manière opérationnelle.
  • Garant / garante du système qualité, vous veillez aux mises à jour documentaires en matière d'hygiène en lien avec les évolutions des règlementations mais aussi en réponse aux nouvelles exigences des clients.
  • Vous êtes en charge de la bonne application de l'HACCP et vérifiez le respect des cahiers des charges en vigueur, du contrôle des matières premières jusqu'à l'expédition des produits finis.
  • Pour déployer la stratégie définie, vous pourrez vous appuyer sur votre équipe de 3 collaborateurs que vous devrez accompagner dans leur montée en compétence et impliquer sur les nouveaux projets.
Vous

Issu d’une formation Bac+4 ou Bac +5, une expérience de 2 ans minimum sur un poste similaire vous apportera la légitimité nécessaire pour occuper ce poste stratégique.

Avoir déjà pu travailler au sein du secteur agroalimentaire est un indispensable étant donné la spécificité des règles d’hygiène et normes qualité de celui-ci.

L’entreprise évoluant dans un environnement international la maitrise de l’anglais est impérative afin de permettre l’échange avec les fournisseurs ou les actionnaires.

Être naturellement force de proposition sera un vrai atout au sein de l’entreprise PFC qui cherche toujours à s’améliorer.

Vous vous reconnaissez dans cette description et ne demandez qu’à en savoir plus ? Alors postulez !

 

Rémunération et avantages

  • Rémunération : Fixe 35 000 € à 45 000€ sur 13 mois

Process et inclusion

  • 1/ Côté Etincelle RH : un échange téléphonique avec Benoît.
  • 2/ Côté Entreprise : une rencontre sur site auprès du directeur de site et de la DRH.

L’Étincelle RH milite pour des entreprises ouvertes à la diversité et à la différence. De ce fait, la non-discrimination est notre langue maternelle, vous pouvez compter sur notre objectivité.

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